Прозрение

Вера Дороднова
Прозрение в жизни, как правда весны,
Что с таяньем снега нам явит отходы:
Нам истинность видится! Вешние воды
Смывают сугробы иллюзий… Ясны
Становятся вещи, поступки, слова…
Наш мир без прикрас и без розовых стёкол
Порой заставляет отчаянно ёкать
Сердца, что спокойно стучали сперва!