А что мы есть? Две сути, два начала

Мария Толстошеева
А что мы есть? Две сути, два начала.
Огонь и лёд. Вода. Вода и пламя.
То тлеем, тлеем… То опять горим.

То ищем путь. То, кажется, находим.
Души сметенья гоним. Вслед бежим.
А новое… Оно уж на ладони.
Но ты, как будто, прошлым одержим.

И мечешься. И ищешь. Где ответы?
Но ничего вокруг. Лишь тишина.
И мается душа. И ждёт совета.
Но кажется, что тут она одна.

И просит Господа. И молится всенощно:
«Прости. Помилуй. И благослови.»
«Дай волю чувствам. Позабудь о прошлом.
Тому, что на ладони, отвори.

Здесь все мы есть две сути, два начала.
Огонь и лёд. Вода. Вода и пламя.
То тлеем, тлеем. То опять горим.»

6 августа 2022 г.