Skаrtorsdag!

Тания Ванадис
Сегодня Skаrtorsdag - Великий (Чистый) четверг!

*
entredorrar / двери входные
blygsam paskkrans / скромный пасхальный венок
"Vаlkommen!"alla /" Добро пожаловать!"всем

*
прим.:  Кролик в венке - главный символ шведской Пасхи.
По шведской традиции в Чистый четверг перед Пасхой открыта любая дверь для детей , ряженых в колдунов и колдуний .
Дети раздают рисунки с надписью "Glad Pаsk" ("Счастливой Пасхи") и взамен получают сладости или монетки.