Шурпа

Николай Поздеев
ШУРПА

Шурпа!
Ох,
Среднеазиатский
Суп!
С БАРАНИНКОЙ
И ОВОЩАМИ!
Тебя же варит –
Кто не глуп,
И не забит
По жизнь
Вещами.
Шурпа!
Все беды –
Ровно
В дым,
Шурпа!
По Западу –
Жестоко,
Шурпа!
Душа моя,
Ханым!
Шурпа –
Величие Востока!..

Извините,
Экспромт...