Бабушка паук

Василиса Светлая
Не знаю я
Зачем мне эти сказки?
Но хочется ей время поубить.

И кажется участие и ласки.
Но может всех
 она теперь судить.

За чередою из ее рассказов
Людские судьбы
 выплывают вновь.

Кто как любил,
кого родил( зараза.)
Как изменял вливает в уши вновь.

Все это приукрашено улыбкой.
И вроде есть
не множечко тепа....

Они ее на свадьбу пригласили....
-( но для нее они
 как два жука).

Которые она
под микроскопом
Имела честь прекрасно наблюдать.

И я уже поежилась
.немного.
Старушка продолжает заливать.

Из череды
любовных похождений.
Смертей из свадеб и еще детей.

Плетет она волшебное из кружев.
Над мочками
-увы моих ушей.

И я в ходе рассказов
понимаю
Что этот монолог увы меня.

Похоже новой жертвой
объявляет.
Я становлюсь похожа на жука.

Мы все в ее обители
Лишь жертвы
и наши жизни для нее не в счет.

И логику ,
и чувства убирая.
Она из судеб кружево плетет.