Мы умирали день за днём

Вася Труш
Мы умирали день за днём..
И шаг за шагом шли к победе..
Поклявшись.. кровью и огнём..
Что выстоим.. в душе и вере..

Мы шли.. дорогою смертей..
И на обочинах цветы оставив..
Шагали мы.. вперед быстрей..
Всех жизни.. не меняя правил..

Глядя на небо сквозь прицел..
Мы может быть.. себя теряли..
В былом оставив.. сотни дел..
Не важных здесь мы это знали..

Что миг, что век.. одна цена
Здесь кто то верил и не верил
Что жизнь здесь может быть одна
И тысяча.. в одно... мгнтвенье..

Когда.. сто кратна.тиха тишина..
Разорвана сто тысячами взрывов..
Так может.. быть отчаянно весна
Не начившись..в зиме ...красива..

Так может быть ценнее солнца лучь
Коснувшись вдруг.. щеки небритой.
Пригрев надеждой выглянув из тучь..
Напомнив что-то ласкою незбытой

И всё щиты.. и копья.. и мечи..
Всё луки, стрелы и клиники и латы.
Когда-то путь свой рождены прошли
В судьбе.. приставлены.. к солдату

Что за века знать войны все прошёл
Те что не кончились.. с его шагами..