Не запасайся

Жмакин Александр Георгиевич
Не запасайся чем-то впрок,
Не знаешь, как тропинка ляжет
Об этом знает только Бог,
Но он об этом не расскажет

Не запасайся чем-то впрок,
С досады сам себя жалея,
Зарею высветит восток,
На западе заря истлеет

Как ни проси, как ни бранись
Закатом будешь ты отмечен,
А есть ли смерть, а есть ли жизнь
И будет ли другая встреча

Рассудит кто, доложит кто
Очерчено ли то в писаниях
Так хочется порвать пальто,
Бежать по полю звонкой ранью

Споткнуться где-то на лугу,
Упасть и расцарапать щеку
Кого любил, кого люблю
И кто мне перешёл дорогу

И сам кому я перешёл,
Кого терзал, кого обидел,
Чего искал, чего нашёл,
И что я знал и что я видел

Кто дышит зноем или тоской
Или кто снегом дышит в поле,
Не будет никому другой
Ни участи, ни снов, ни доли

Не запасайся чем-то впрок,
С собой ничто ты не утащишь
Туда где будет твой чертог,
Быть может, горче, может, слаще

9.12.2023