Человек и Поле или Благословение мужу

Мария Толстошеева
Пахнет ветром, пахнет волей,
Пахнет воздух чистотой!
Где-то там в весеннем Поле
Мир пока ещё нагой.

Скоро-скоро, стает-стает,
В Поле стает зимний снег –
Вновь задышит полной грудью
В Поле Добрый Человек!

Землю-Матушку лелея,
Он старается сберечь
Дело Дедов, не жалея
Ни души, ни рук, ни плеч.

Утром ранним поднимаясь,
В небе кличет журавлей.
И тихонько улыбаясь,
Просит: «Света не жалей!

Вдоволь дай дождя и ветра,
Силой, верой помоги.»
Небо путь благословляет:
«Будут твердыми шаги!»

И когда с осенней жатвой
Вновь закончится сезон,
Благодарно Полю скажет:
«Я, мой Друг, в тебя влюблен!»

27 марта 2024 г.