Размышления перед загс-ом

Алексей Дельнов
Узнав, что долго не живут холостяки,
Своих подруг в ЗАГС потащили мужики,
Ведь говорят, что штампик в паспорте даёт
Прибавку к жизни аж на целый год:
Питание - три раза в день, костюм - без пятен,
К тому же долг супружеский - бесплатен
И потому холостякам вдвойне приятен!
Но перед ЗАГС-ом мужики остановились:
Им встречные друзья сказали: Зря женились!
Теперь развод они считают счастьем -
У жён бывает сдвиг по фазе часто:
Хотелок и капризов женских - тыщи,
То им зарплату, то цветы, подарки, чистоту в жилище...
Всё это мужики могли бы вынести и молча,
Но, кроме жён, свой вклад в разлады вносит тёща.
С ней перечень приведших в ЗАГС симпатий
Меняется на длинный список антипатий:
Она свои расставит так ориентиры,
Хоть убегай, зятёк, из собственной квартиры.
...Вкусив кисель семейной жизни без прикрас,
Друзья советуют холостякам не торопиться в ЗАГС.
Сосед-гаишник даже стал холостяков предупреждать:
Всем в ЗАГС идущим начал фарами моргать,
Мол, не ходи туда, опасно там, засада,
Брак - наказание твоё, а не награда...
***