Поэтический сёрфинг

Валентина Тен
Поймаю волну и меня – несёт!..
Диктует учитель, незримый, свыше.
Конечно, потерян опискам счёт,
Но что-то ловлю и детально слышу.

Боюсь упустить и таю‘ восторг,
Чтоб чувства не сбили с волны на пену,
Чтоб не оборвать подключённый ток, –
Я тонкой энергии знаю цену!..

Вовне бесполезно исток искать
Куда можно просто вставить вилку.
И трудно, так трудно мне удержать
Ту точку, куда не откроешь ссылку.

Скольжение вверх, скольжение вниз –
Играю волной или мной играет?..
Бывает – мелькнёт на секунду приз,
И тут же в космической бездне тает.

Наверно волна играет мной…
В итоге, ведь выбросит вновь на сушу.
Здесь навык рассыплется и настрой,
Что как-то держали на гребне душу!

Зато, ощущения все при мне…
А их не забыть! Это невозможно!
Поймаю волну, но на той волне
Я буду почтительно осторожна!

       28.03.2024         В.Тен