Марсов месяц

Дмитрий Мальянц
Юное утро ветром растрёпано,
В парках раскрашено  птичьими гнёздами,
Город проснулся и форточкой хлопает,
Кошки шагают прямо по воздуху.
Запах корицы и кофе в стаканчиках,
Локти в маршрутках как острые ножики,
Ленточки Любочки, Танины мячики,
Девочки- бабочки с тонкими ножками.
Улицы- змеи, чумазые дворики,
Скучного цвета неба громадина,
С умными лицами слушают дворники
Новости с фронта по местному радио.
Словно Атлантика лужи безбрежные,
Тает со снегом что- то ненужное
И незаметно приходят подснежники
Чёрный асфальт протыкая макушками.


28 марта 2024