Самарянка

Владимирова Марина Львовна
Иисус, уставший от пути,
Хотел присесть и отдохнуть:
«Колодезь, только бы, найти, -
Воды холодной зачерпнуть».

... И, вот, ОАЗИС – впереди...
- Слава Отцу! – сказал Господь:
Это - награда за труды...
И – спасена бренная плоть.

К Колодцу – женщина – подходит,
Чтобы в кувшин воды налить...
Иисус – беседу – с ней заводит:
- Дай мне, красавица, попить...

- Ну, что ты, так, удивлена?
И от чего смущаешься?
- Помилуй... Самарянка я, -
А, ты – со мной общаешься.

Иисус, тут, отвечает ей:
- Когда бы, знала, КТО с тобой, -
Сама просила бы: «Мне – налей –
Воды «живительной» - Святой».

- Но, у тебя же, - нет ковша …
Колодезь – глубок! Как зачерпнёшь? -
Или – сильней – ты Иакова? –
Воду которого ты пьёшь.

- Каждый, пьющий воду сию, -
Возжаждет вновь! – Любой человек.
А, воду, которую – Я – даю,
Тому не будет жажды вовек!

- О, дай, Господин, мне воды такой, -
Чтобы её, напившись однажды, -
Я не ходила б сюда за водой …
И не страдала б от чувства жажды.

- Всё даётся по ВЕРЕ нашей! -
Кто на сколько уверовал в Бога, -
Тот, изопьёт на столько из Чаши …
Смыслом наполнится и дорога.

А, СМЫСЛ жизни у людей –
К Царству Небесному стремиться …
ЕСТЬ - «Десять Божиих Заповедей», -
Не ленитесь, дети, учиться.