я жить без них не мог

Алексей Квашнин 2
я жить без них не мог,
без тёмных комнат,
как, впрочем, и без чая,
похожего по цвету
и дней без солнца
и туманом полных
мне не хватало, где даже
ватто-вольты под запретом