88. Окись счастья. Простая мудрость

Наталия Романовская-Степ
88. Окись счастья. Простая мудрость.

Совпадая до  атомов…

…до нуклонов…

…в самом сердце материи…

…когда на ресницах нежность,
…а на кончиках пальцев страсть …

…когда в бездонной бархатистой тишине искрящийся шёпот признаний…

…И снова …бесконечно…

…прикосновение — и сердце сбивается с привычного ритма, а дыхание становится неровным…

…и счастливый смех,  словно случайно оборонённые стеклянные шарики,  раскатывается по дому, откликаясь в сердце. .
 .
…все просто…

А сложности придумывают те, кто не умеет любить…

P. S.

Нуклоны (от лат. nucleus «ядро») — частицы, являющиеся основными составляющими атомного ядра.
К нуклонам относятся только протоны и нейтроны.
С точки зрения электромагнитного взаимодействия протон и нейтрон — разные частицы, так как протон электрически заряжен, а нейтрон — нет. Однако с точки зрения сильного взаимодействия, которое является определяющим в масштабе атомных ядер, эти частицы неразличимы.

https://youtu.be/hSXsiSodEQU?si=nsFUmRTW0XjyKzqR