Мой дом

Олег Шлыгин
Когда я приеду домой,
А домой я когда-то приеду
Не летом, а, может, зимой,
В мороз и сугробы одетой…

Как в детстве я снова пройду
Бульваром до берега речки
И взглядом деревню найду
На том берегу - недалече…

Уже не шумит ребятня,
Не мчится на лыжах с утёса…
Сидит по домам, обретя
В смартфонах другие вопросы…

Район Заводской весь в дыму
Увижу, родителей вспомню
И фото завода сниму,
Как будто завет их исполню…

Вот школа, где три этажа
Прошёл я от класса до класса,
А вот стадион, где бежал
К рекордам своим - шестиклассник…

Мой город - совсем не такой,
Каким его помню и слышал…
Уже не гуляют гурьбой
По улицам стайки мальчишек…

Мой город - остался собой,
Но стал почему-то - пустынным…
Не вижу сегодня того,
Что должен был видеть - доныне …

Когда я приеду домой
И буду бродить в этом вечно
Любимом, покинутым мной
Отрезке судьбы быстротечной,

Подумаю - может судьба
Поэтому всё же - такая,
Чтобы возвращаться всегда
Туда, где тебя - не хватает…

28.03.2024