Здесь останется мой прах

Вячеслав Георгиевский
Дала мне Мама при рождении имя,
Чтобы владеть я мог прекрасным Миром,
Но Силы Высшие вмешались и Отец,
Нарек прожить более славным на земле.

С тех самых пор прошло уже не мало лет,
Что я могу сказать об этом, всём - теперь...
Пройти по жизни с добрым сердцем и душою,
Важнее всех завоеваний, как и тронов!

Ибо других завоевать, как и весь Мир...
Не так уж важно для самой души!
Важней всего ей, в жизни прежней сохраниться,
И каждый день с любым соблазном биться.

И если есть на этом поле изменения,
В этом я вижу славную Победу!
Так как уйдя из этой жизни в Мир иной,
Может уйду отсюда с прежнею душой,
Уйду и в руки ничего с собой не взяв,
А только имя!.. здесь останется мой прах!