Февраль

Андрей Темных
Февраль, февраль, мой мудрый друг,
Спасибо за твои беседы,
За те негромкие победы,
Что разорвать сомнений круг
В час испытаний помогают
И сил дают, и вдохновляют
И жизнь любить, и мир вокруг.

Февраль, суровостью своей
Ты душу заставлял трудиться,
Упорству, стойкости учиться,
Ценить тепло коротких дней,
И даже в снежное ненастье
Увидеть красоту и счастье
В прозрачном кружеве ветвей.

Прощай, мой добрый друг февраль.
Уходом даришь ты надежду,
Что скинув снежные одежды
И льдинок солнечный хрусталь,
Весна босой ногой несмело
Опять войдет в твои пределы,
Капель накинув, как вуаль.