Не стартуют в этот день ракеты

Игорь Гарбуз 3
        ПАМЯТИ ПОГИБШИХ 24 ОКТЯБРЯ 1960 ГОДА
           ПРИ ИСПЫТАНИИ РАКЕТЫ  Р-16
         НА ПЛОЩАДКЕ 41 КОСМОДРОМА БАЙКОНУР
                ПОСВЯЩАЮ!
                ******
Есть даты, что врезались в память народа,
И мы не посмеем о них позабыть,
Погибли ракетчики ради свободы,
Чтоб мирное небо для нас сохранить!
                ******
  Чтоб враг не пытался войной нас пугать,
  Чтоб он не готовил нам ядерный шквал,
  Ракетчики небо должны охранять,
  Чтоб мир и покой на земле процветал!
                ******
И вот уже фермы обняли ракету,
Работы по плану расчёт проводил,
Вдруг запуск движков, загорелась ракета,
И взрыв,словно днём,Космодром осветил!
                ******
  И,словно факел, на бегу сгорали люди,
  Горело всё - бетон,земля,металл,
  Кто жив остался - это не забудет!
  Сто жизней взрыв на сорок первой оборвал!
                ******
Есть в Байконуре братская могила,
В одном ряду и маршал и солдат,
Своих героев знает вся Россия,
И в Байконуре помнят и скорбят!
                ******
  Да,не стартуют в этот день ракеты!
  На стартовых площадках - тишина!
  Мы это помним и расскажем нашим детям,
  В веках пусть славятся героев имена!

    06.09.2016 год    И.А.Гарбуз