День Защитника Отечества на кафедре

Галина Беднарская
День Защитника Отечества на кафедре ИЯ ТФ НГТУ НЭТИ 22 фев.2018г.
            Песня-доклад
 
Ой, девчонки, что скажу вам,
Нынче крупно повезло!
Красны песенки сложу вам
Чужим  барышням назло!
 
Запоздалый Дед Мороз
Праздник из лесу принёс
По снегам и по метелям
Прямо в девичий колхоз.
 
Вы спросили: Что такое?
Что у нас произошло?
Вам отвечу, прямо стоя,
С шутками и весело.
 
Наш колхоз  "8 марта"
Знатный праздник посетил.
Горячо начнём со старта,
Жарко, сколько будет сил.
 
Слушайте, драгие гости,
И завидуйте себе,
И сомненья все отбросьте.
Я - как заяц на пеньке.
 
Есть у нас орлы что надо,
Каждый парень на подбор.
Слово скажут – нам отрада
Если глянут – так в упор.
 
Перечислим степ за степом,
И начнём мы с головы.
Он хорош зимой и летом,
Запивать и без воды.
 
Может он критично много:
Хочешь петь, а хошь плясать,
Выглядит -  как недотрога,
А поближе - ну, как знать!
 
Он улыбчив, он остёр,
Дым идёт, но не костёр.
Видно, сдерживает бурю.
Он – лингвистики монтёр.
 
Он – серьёзен,  но не бука,
Знает что и как сказать,
Где и как поставить букву,
Как и что и где назвать.
 
Словом, он – научный гений,
Он учёный хоть куда,
Хоть из юных поколений,
Но рулит туда-сюда.
 
Есть ещё один знаток,
Знает кучу языков,
Про историю всё знает,
Имя Глеб. А сам каков!
 
Кудри вьются, кудри вьются,
Глаз горит, улыбка – жар.
Ай да, сердцы девок бьются,
То у них в грудях пожар.
 
Ну, ещё бы! Книжку пишет,
По французски говорит,
По английски мыслит, дышит,
Манит словом, как магнит.
 
Словом, круто, без обмана,
Глеб – звезда. Держите, мама!
 
Нам свезло, что есть у нас
Парень просто высший класс.
Он и строен, и умён,
И собою не дурен.
Глянешь – точно джентельмен,
Он - и резок, и степен.
 
Он - улыбчив, он – остёр,
Анекдоты на подбор,
Словом, парень перспективный.
Улыбнись нам, будь добёр.
А зовут его Кирилл..
Душа рвется – нету сил.
 
Следом номер моей песни -
Анатолий свет Андрей.
С нами он – хороши вести,
Если нет – иди скорей.
 
Ты для нас – опора  жизни,
Ты – фундамент бытия,
Ты- защитник, мы – Отчизна,
Мы с тобою навсегда.
 
Анатолий, свет Андрей,
Нам такого написал,
Электронные ресурсы,
Чтоб студент учил, читал.
 
Он – надёжный, он – красивый,
Просто, нами всем любимый!
С нами ты - и мы с тобой,
Как за каменной стеной.
 
Вот  ещё один пассаж:
Он – администратор наш,
Он – не просто времятратор,
Он –системности монтаж.
 
А зовут его Андрей.
Улыбнись и ты скорей.
Электронных дел он мастер,
Он пришел – нам веселей.
 
Техника работает,
Компьютеры стучат,
Ксероксы печатают,
Наушники звучат.
 
То-то ладно, то-то складно,
Всё в порядке. Все отрадно!
Итого, скажу, девчата,
Как нам крупно повезло!
Мужики у нас что надо!
Будем жить  врагам нам назло!