Время распада

Виктор Ушаков 2
Такое небо надо мною распласталось,
Как будто взрывом разметало облака:
Не знаю, что такое с небом сталось ,
Картина надо мной, но далека...

Картина далека, но ясно видно
Как линии по небу разбросались:
Они были клубком с утра единым -
Но отчего-то на пятьсот частей распались..

Пермь, Садовый, март 2024