Какая весна холодная...

Светлана Галс
        ***

Какая весна  холодная,
Дожди, словно рай божий плачет.
Ночами луна голодная,
Лисою за тучами прячась,

Скользя с добычею — солнышком,
Исчезнет в норе за моросью.
У горлиц под крышей мокрою
В тумане охрипнут горлышки.

Падут облаками серыми
Деревьев стога цветущие
На землю кисельной гущею
Пустых лепестков феерией.

Какая весна холодная,
И дроны не в гнездах-домиках,
А пчелы — свинцом и ордами.
Подснежник — алым на брониках.
       
          ***

Не ставлю на этом я точку,
Пройдет все, пройдет зло и это.
Дохнет вешний ветер на почку,—
Раскроет объятья планета

Для жизни, любви песни новой,
Без войн и страданий, без боли.
Взойдут одуванчики в поле
Разбрызгав лучи злата-слова

На нежные плечи березы.
Грачи загорланят и галки,
И травы рассветные в росах
Алмазами вспыхнут так ярко!

 
27.03.2024г.