Снег растаял, проснулась речка

Сергей Макиенко
Снег растаял, проснулась речка             
Мне весна постучала в окно.               
И забилось сильнее сердечко            
Это значит коснулась любовь.            

Ветер кружит у ив и акаций               
И шуршит прошлогодней листвой.    
Мне так хочется милый обняться       
Жду я встречи любимый с тобой.      

Ах эта ранняя весна               
Уже закончен зимний сон.               
Она меня свела с ума               
Согрела солнечным теплом.               

Считаю дни до нашей встречи            
Душа томится, милый мой.               
Я знаю, что весна излечит               
Когда вернёшься ты домой.               

Стаи птиц несут нам вести               
Рано - рано по утру.               
Стали ярче, звонче песни               
В нашем стареньком саду.               

Набухают быстро почки               
У берёзы над крыльцом.               
И весна с надеждой, точно               
Входит с миром в каждый дом.         

  16 Марта (12:23) 2024.