Уходят в небо

Нина Сиволапова
Мне кажется порою, что солдаты
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей…
                Расул Гамзатов.


Уходят в небо с огненных полей,
Те, кто сегодня пАли, не когда-то…
Уходят, стаей белых журавлей,
К далёким звёздам русские солдаты…

За ними - новый журавлиный клин…
Молчат они и лишь крылами машут…
Что было в «Крокус Сити» до руин,
Они нам никогда уж не расскажут…

Там чья-то дочь, жена, отец иль сын…
Им никогда не встретиться с весною…
Летит от нас наверх за клином клин…
Не задержать их на земле рукою…

Заставь, Господь, войну остановить!
Те, кто ушли – они не виноваты?! -
Они хотели просто мирно жить!
За мир отдав немыслимую плату!