Бьётся взволнованно сердце

Сергей Макиенко
Муз. Михаил Цой.
Сл. Макиенко Сергей.

Бьётся взволнованно сердце   
Вижу родительский дом.
Всё точно так как в детстве
Речка бежит за бугром.

Старый забор, скамейка,
Вишня в белом цвету.
Пахнет весенней сиренью
Здесь я родился, живу.

Здравствуй село родное
Церковь, бетонный мост.
Ах как душе спокойно
Я твой уставший гость.   

Тянется к речке тропинка
Я ускоряю свой шаг.
Спрятали и не видно
Лодка стоит в камышах.

Слышится в небе синем   
Радостный крик лебедей.
Вновь возвращаются клином
В родные места к себе.

Я вот к тебе с любовью   
И не найти лучше мест.   
А за пшеничным полем 
Тянется хвойный лес.

    21 Марта (18:01) 2024