Весна пришла в продрогшие окопы

Алексей Крапивкин 2
Весна пришла в продрогшие окопы,
проталиной на брусфере легла.
Звенят капелью солнечные ноты,
чувством согреваются сердца.

 Робкий ручеёк скользит с пригорка,
 зияют чёрными воронками поля.
где-то далеко грустит девчонка,
надеждой  наполняется душа.

Поднимаясь каждый раз в атаку,
вспоминаются  лучистые глаза.
Исполняя данную присягу,
о ней Святые молишь небеса.

В разгар боя, в самом жарком пекле,
лишь её имя на твоих губах.
И даже когда силы на пределе,
врагов, панический обуревает страх.

Беззаветная любовь и вера в Бога,
надёжней брони не найти.
Это верная к Победе дорога,
по которой надо пройти.