В стране великой - не должно быть бедных...

Николай Томашевич
В стране великой – не должно быть бедных,
И как имущим не понять?
Никто из них не был наследным –
Живут роскошно – не отнять.

И чтобы двигаться  вперёд –
Менять имущим нужно нравы:
Достойно должен жить народ,
Не могут люди быть неправы!

Речь не о зависти – о чести,
О совести, что заждалась.
Не нужно потрясений, мести,
А справедливость, чтоб была у нас!

Ещё нам нужно всем понять,
Что независимо от рода –
Нельзя народ свой предавать –
Ведь он избранник был от Бога!