Короткий век викингов. Поэма. 11

Георгий Родд
Но оказалось всё не так.
Богата осень здесь дарами.
Взять, например, такой пустяк,
Вниз виноград повис кистями.

Страну Винландией назвали.
Прекрасно можно будет жить.
Но многого ещё не знали,
Не просто это заслужить.

Дома построили мгновенно.
Шёл год уж тысяча второй.
Но вдруг явились племена,
И звали чужаков на бой.

Торвальд, друг Эрика, убит,
Но свой участок отстояли.
В итоге год ещё прожит,
Но души их домой уж звали.

Но раскололся коллектив.
Невеста Торвальда Годид,
Вед у неё святой мотив.
Быть с мужем ей сам Бог велит.

Она навек тут остаётся,
И колонистов будет ждать.
А Эрик Рыжий домой рвётся,
Давно не хочет воевать.

Индейцев племена воюют
Не только с ними - меж собой.
Есть кровожадны и лютуют,
А есть довольные судьбой.

Такое племя встало рядом.
И мир настал и тишина.
Но мало викингов отрядом,
И снова вспыхнула война.

Большое племя победило.
Соседей мирных разгромили.
У Годид не хватило силы.
Взяв в плен их сразу не убили.

Но поселение сожгли,
А их с собою утащили,
Туда, далёко, вглубь земли
От того места там где жили.

Но ещё Торвальд наказал
Оставить знак, что их схватили.
По кругу дерево стесал
Один из тех, что не убили.

А в плен их взяли для того,
Чтоб новых деток народили.
И всех мужчин, до одного
К "гаремам" женским прикрепили.

        \продолженье следует\

        28 марта 2024