Зорино

Александр Томилов 1
Зорино. Исчезло вовсе.
Нет жилых дворов, совсем.
Нет возможности быть гостем,
Я ж того, очень хотел.
Дом исчез. Порос травою,
И деревьями, где был.
Иду полем, не тропою.
К месту,что я полюбил.
Возродись моя деревня!
Из соседей. Где они?
Тихо. Лишь шумят деревья.
Нет здесь прежней болтовни.
Ночью мрачно, филин ухал.
Марь ползла по берегам,
Речки Нытвы. Дом старуха
Пал навек. Оставшись там.
Зеленята, Погорелка,
Петрованово, Дворец.
Циферблата, крутит стрелка,
На часах наших сердец.
Родники иссохли вовсе,
Конный двор, давно исчез.
Прежнее! Не будет после!
Минула! Страна чудес!

Томилов АА

P.S.

Лебяжий лог, по краю деревеньки.
Судьбы окраина. Рождение моё!
В глубины сердца, хрупкие ступеньки,
Ведут. Тревожа детское чутьё.


Автор: https://vk.com/id61533721