О моде

Виктор Тарабурин 2
По такой плохой погоде
Очень трудно угадать,
Чтобы быть конкретно в моде,
Что же нужно одевать?

У меня не так и много
Из одежды выбирать.
Но слежу за модой строго
И приходиться страдать.

Взять, к примеру, ту же шапку.
В дождик надо одевать?
В ней смотрюсь я, словно шавка,
Будто вышла воровать.

А без шапки лучше летом,
Когда тишь и благодать?
Хоть бы кто помог советом
Или мне опять гадать?

И придерживаюсь вроде.
Да живу в этой канве!
Я в плену капризной моды
С шапкой, блин, на голове.

Так и мучаюсь порою:
Что и как когда надеть.
Нету мне теперь покою.
Что, всю жизнь так и терпеть?