Где-то сирень расцвела под окошком. Тихо играет га

Валентина Саган
Где-то сирень расцвела под окошком.
Тихо играет гармонь вдалеке.
Я по тебе скучаю немножко.
Скоро ты должен вернуться ко мне.

Снова вдруг вспомнилось мне о былом.
Небо без туч и тот нежный рассвет.
Может подумал о доме родном
и показался безоблачный свет.

Ты далеко сейчас от меня.
Может быть где-то вдали.
Письма читаешь также как я
- мысли в ответ посылаешь свои.

Помнишь, когда к нам подкралась беда
и как ты свой дом оставил.
Как родину стал защищать тогда
и как от врагов избавил.

Нет ничего прекрасней земли,
где ты на свет появился.
Где лучшие годы прошли,
и где ты впервые влюбился.

Такая вот выпала доля твоя,
страну свою защищать
и ждёт тебя дома семья,
чтоб мирную жизнь продолжать.