Слезай с печи

Соня Поляк
На печи лежал
Ты до скОльких лет?
Вон и кот сбежал,
Коли щуки нет.

Много ль в сердце мук?
Есть ли мир в дому?
Оглянись вокруг -
Доверял кому?

Хоть молись наверх…
Хоть ладонью в торс...
Правда в той из вер,
Что не лезет в горсть.