День рождения Шергиной Натальи Николаевны

Галина Беднарская
День рождения Шергиной Натальи Николаевны
                21 марта 2017г.
               
                Кафедра ИЯ ТФ НГТУ НЭТИ             
 
          Не место красит человека, а человек – место.

Пусть говорят: -Не любят люди юбилеев.
- Неправда  это, - подтверждаем мы.
Есть классный повод говорить про   это,
Связав  вчерашний и сегодняшние дни.
 
Когда же, как не в дни пришедших юбилеев
Мы достаём из памяти наш жизненный багаж,
Перебирая в нём страницы жизни и с трепетом  лелея
Всё, что прошел,  - не повторишь и не отдашь.
 
Нельзя отдать  иль передать свой опыт.
Он  - только твой, твоей фортуны нить.
Есть только шанс  поговорить и вспомнить
О том, как был, кем был и кем уже не  сможешь быть.
 
Тем, кто ты есть, мы видим в зеркало людское,
Хоть и порой не слишком ласково оно.
Но  ждём мы одобрения любого.
Мы ждём признания, хоть и недёшево оно.
 
Пусть мучают переживания и сомнения эти
Кого угодно, но не вас, мой друг.
Ведь если жить в лучах не ложного, а правдишного света,
То возникает цельный  и счастливый  жизни  круг.
 
Во круге этом всё ценно, всё мило:
В нём папа с мамой с фотографии глядят,
В нём сын и внуки, кошки - всё любимо.
Наталья ж - «центр вселенной», - так люди говорят.
 
Её уму, энергии подвластно всё.
Её стремлениям  нет препятствий, нет границ.
А  вкус, фантазия и профессионализм её
На уровне полёта самых мощных птиц.
 
Так зачастую люди говорят,
Что измельчали мы, что духом очерствели,
Что наглухо закрыты к сердцу двери.
И не себя, а лишь судьбу бранят.
 
Наш друг спечён совсем с другого теста,
Ей не противны смыслы «честь» и «совесть».
Она сама сплела  своей судьбы и  жизни повесть.
Воистину, лишь человек и красит место!