Ничего не снилось

Элина Влади
Ничего не снилось.
Вчера я простыла,
Долго шла по прямой.
Станций три-четыре.

Не курила, не пила.
Похудела на два килограмма.
Долго принимала ванну.
Вода была недостаточно горяча…

Ты бы сказал: «как всегда»,
Ну а я промолчала бы просто.
Сегодня присела за столик,
А там печенье «нежность»
На меня смотрит…

Ничего удивительного,
Заходивши вчера домой,
Запах чувствовала такой,
словно бы я здесь росла!

Утром взяла судорога.
В вагон метро вошли
Два полицейских в чёрном.
Я думала будет легко
 - а мне больно.