Памяти Высоцкого

Галина Павлова 7
Нам бы снова услышать, как Высоцкий поет,
Когда новая песня сквозь сердце идет,
Когда меткая  рифма придумана влет,
Когда голосом хриплым он душу нам ранит и  рвет...

Но Высоцкий молчит, его голос поет
Только старые песни, а время идет.
Только вот интересно бывает подчас –
Его старые песни о нынешних нас...

Видно русскую душу он знал изнутри,
Нам кричи – не кричи и ори – не ори,
Нам хоть кол деревянный теши – не теши,
Нет преград для отчаянной русской души...

Нам бы снова попробовать хором запеть,
Превратить бы в созвучие гвалт голосов,
Нам бы честно друг другу в глаза посмотреть,
С его старыми песнями спеть в унисон...

Но Высоцкий молчит, его голос поет
Только старые песни, а время идет.
Только вот интересно бывает подчас –
Его старые песни о нынешних нас...

Видно русскую душу он знал изнутри,
Нам кричи – не кричи и ори – не ори,
Нам хоть кол деревянный теши – не теши,
Нет преград  для отчаянной русской души...

Галина Павлова "ЛАПА" Бирск
2000г.