Пора Зиме отдать правления бразды

Лев Васильевич Владимирский
Тяжёлое дыхание Весны,
На душу давит томным снегом,
Пора б Зиме отдать бразды
Правления этим светом.

Зима упряма, не сдаётся,
С последних сил морозы шлёт…
Когда же Солнце улыбнётся,
Распустится подснежника цветок?

Когда на травке молодой,
Резвится будут солнечные зайцы?
Когда ж в душе придёт покой?
Когда на сердце будут музыка и танцы?