Страдающая душа...

Олег Глечиков
              Написано по картине, взятой со страницы автора Эльфриды Бервальд

Когда душа познала боль разлуки
С любимым сердцем, сгинувшим в огне,
Она  вдруг стала Ангелом во сне,
Свои колени обнимая, в муке.
            
Одна, на камне, в мире, как в пустыне,
Душа сложила крылья за спиной,
И, кажется, такой же неживой,
Как сердце милого, что стало пеплом, ныне.

Теряют перья – крылья за спиной.
Душа не замечает их падения.
Лишь храм вдали, возникший в то мгновение,
Как будто умоляет быть живой.

И ветер ласково касается ресниц,
Пытаясь приоткрыть глаза для жизни:
«Живи, душа! Нет, не мечтай о тризне!..
Капель звенит, как пение синиц…

Весна и Бог, ещё подарят шанс,
Ты только верь, в любви своей бессмертие!
Открой глаза! Вглядись в великолепие,
Им – жизнь живая, окружает нас!»

Поверит ли в бессмертие душа,
Вернётся ли из сна, как заточения?
Не сказано о том, в картине гения,
Как ни рассматривал её я, чуть дыша.

Эта картина как бы олицетворяет ту трагедию, которая случилась совсем недавно в России, в Крокус Сити Холле.