моё сердечко - коммунальная квартира

Агнесса Земцова
моё сердечко - коммунальная квартира:
в нём три свекрови, десять чужих кошек,
та ветка, где метро Электросила
и бомж Игнат, и 230 вошек

есть Гулливер и дети-лилипуты,
и безусловно верная жена
по вечерам плюют друг другу в суп и
спорят, кто быстрей допьёт до дна

им весело и шумно, только ты
скучал и выходил проматериться:
тебе мешали запахом коты
достал Сергей, пытающийся спиться

и ты сказал моему немцу, что он жид,
а парню бросил: «Шиллерист поганый!»
и умолял: «давай как раньше будем жить,
чтоб только ты и я, и мои бабы».

ты вечно вызывал тахикардию
и весь мой мир перевернул вверх дном,

моё сердечко - коммунальная квартира,
а ты купил себе в печёнках частный дом