босс Барбос

Бессонов Юлий
Он пёс, он босс, он дон Барбос
А я простой пушистый котик
И он устроил мне разнос
За то что сплю я на работе
Нашелся повод порычать!
Такое он не упускает.
А мне стоять, терпеть, молчать
Песочек лапкой загребая...

Он надоел до тошноты
Нашёлся, то же мне, трудяга
Мы на работе все коты
И только он один собака.
Сидит и мается от блох
Злой, недалёкий, одинокий..
И не по должности жесток
А по рождению жестокий!

Нам нелегко работать с ним
Но мы под дудочку не пляшем
Повыше ляжем, отоспим
А в шесть часов придёт Наташа
Ему, за то что нас стерёг
Две поварёшки супа в миске
Говяжью кость и за порог!

А нам, молочные сосиски!))

Юлий Бессонов.