Окунуться в рай

Лидия Алашеева
 Если бы сказали "выбирай"
 Город иль родную деревеньку,
 Вспомню деревенский в глуши
 рай,
 Глухариный стон,со звоном
 песню.

 Душа горько плачет от тоски,
 Городская жизнь мне стала в
 тягость,
 Хорошо мне здесь в лесной
 глуши,
 От всего на серде рдеет
 радость.

 Аромат клубники и грибов,
 Запах хвойный с привкусом
 раздолья,
 Средь дубовых с зеленью лесов,
 Среди деревенского приволья.

 Окунусь я в рай духмяных грёз,
 В лугах сенокосных затеряюсь,
 Среди безмятежности берёз,
 Я ромашкой белой раскрываюсь.