спит на ступенях человек

Агнесса Земцова
спит на ступенях человек
и это, кстати, я
меня пинает целый век
весь мир, и вся твоя семья

дают мне хлебушек, лапшу
деньжат на корм котёнку
а я прошу, всегда прошу
на операцию ребёнку

погладят, пнут, прижмут к себе
наподдают по роже
а мои мысли - о тебе
и твоей нежной коже

соседка-дрянь, лучком дыша
даёт мне... имя Дима

и только ты, моя душа,
всегда проходишь мимо.