Приключение Тома. 18 плюс. заключение

Татьяна Никешина
Начало: http://stihi.ru/2023/11/09/3994

Явился март. Слетаются коты
за колбасу да хоть, пускай, за шпроту.
Проснулся Том. Зрачки его пусты.
Он на охоту… то есть на работу

идёт понуро. Шелестят усы
Колышутся, рождая усо-звуки.
Почти что как гитарные басы:
«Брам…брам…» бренчат… Как зае&@ли, с$уки.

У Тома стресс. Он скушал сто мышат,
Ловил, как ненормальный, их полночи.
Да нет, ни «как» — вновь доктора спешат.
Заходит та, что голову морочит:

— Привет, как спал?
— Отлично… не спалось.
— Ну что ж… Прими сегодня поздравления:
При обыске очередном нашлось
За кирпичом твое стихотворение,
Где ты писал, тогда еще рукой,
Про нежность, жалость к утонченной фее…

— Я помню! Помню, что я был другой.
И помню, как она входила в двери…

И целовала в губы, и клялась,
Что любит… Любит! И я ей поверил!
Она так жалась… узилась… кралась…
И крался я в ночи, как сивый мерин.
Украден был. Скажи теперь: на кой?
Зачем кларнет понадобился Кларе?

— она любила!

— да любви такой
Не надо я прошу Вас, бога ради,
Чушь не порите! Всё игра и блеф!
Вы видели как ей меняют лица?
Она за черви выдавала треф,
Не сомневаясь — оппонент тупица,
Который смотрит даже не в глаза!
Не то что б наблюдать за рукавами…

Вы ей поверили… Я вижу … Даже «за»!
За то, чтоб эту стерву оправдали
И отдали ей самый главный приз
За мастерство играть когтем по жилам…
Пускай… Я здесь… Использован маркиз
И выброшен, как грязь, презервативом.

Все это — вздор! Пойти на разговор?
Зачем? Наталья , отпустите с богом.
Я спать хочу.

— Идите в &опу, Том!
Куда хотите, под любым предлогом
идите Том!
 
И, встав из-за стола…
Шарль улыбнулся:
— Я Вас помню… Настя!

— А я Вас нет.

И холодно сняла
наручники со своего запястья.


Продолжение: http://stihi.ru/2023/11/09/3994