Сталинки сносили

Аня Тухватуллина
Сталинки сносили,
Солнце стояло высоко,
Грустили бабки все равно,
Они в них молодость пили.

Пыль кругом светлая,
Сижу на лавке смотрю,
Новое здание вознесу
Высокое и современное.

Бабки в халатах и пуховиках,
Дети на машинах чистых,
Внуки пинают птиц волнистых,
У дедов пыль на брюках.

Прошу детей успокоить,
К дому подходить нельзя,
Они дети! Говорит мадама.
Ваши! Придется напомнить...

На улице сносили дома,
Я пришла приняла душ,
Пыль стекала черная даже,
Как сажа от грома...