Подслушанный разговор Толстого с Тургеневым

Сакаев Айрат Равильевич
Чтение - вот учение!
сказал Лев Толстой Тургеневу.
Охотно с чем согласился
печальный Иван Сергеевич,
а от себя лишь добавил,
что все мы висим на ниточках,
и придумываем неприятности,
чем портим себе жизни!