Маме

Жмакин Александр Георгиевич
Как хочется в руках твоих согреться,
Что-то пройдёт и что-то отболит
Я вспомнил озорное своё детство
И непосредственность смешных обид

Твои ладони, жаркие почти,
Но уже склонные к прохладе дней
Ты ими по плечам мне постучи,
Озноб сними и малость пожалей

Пустое всё покинет пусть меня,
Пусть я смотрю на всё издалека
И, чтоб февраль, поземкою звеня,
Не застудил мне кровь до ледника....

8.03.2024