Магадан

Люба Рыбцева-Смола
Мой город родной был Гулагом,
Несёт он тот крест на себе,
Колымские вышки...бараки...
В изломанной чьей то судьбе.

Бараков тех нет и в помине               
И вышек уж нет у ворот,               
Но жертвы тех лет не забыты,
Ведь память людская живёт!            
   
Ругают тебя, проклинают,
Как-будто ты в чём виноват!
Родной Магадан, я-то знаю -
Ты лучше других во сто крат!

Люблю я скалистые сопки,
Охотского моря прибой,               
Мой город- надежный и гордый,
С нелегкой людскою судьбой.
         
Люблю хвойный воздух,таёжный,
Колымский узорчатый снег,               
Тебя не любить невозможно
И в чём то винить тебя - грех.
               
Прекрасный и сказочный город!
Добрее людей не найдёшь!
Хоть я далеко-ты мне дорог,
И в сердце моем ты живёшь!