Жизнь, как ракета скоростная

Светлора Кораллова
Я в детстве быть мечтала взрослой,

Сердясь, что время, как резина.

Мечтала быть высокорослой

Красавицей, как тётя Зина.

А повзрослела... Что случилось?

Бежали дни, недели , годы.

Со временем что приключилось?

Любовь, семья и снова роды...

Сезон сменился, - мне уж сорок(?!)

Ещё прошёл, - мне пятьдесят(!!!

Спешила жить без оговорок

И принимала всё подряд.

К шестидесяти стала мудрой,

Гурманом в жизни! Как - то так...

Однажды светлым, чудным утром

Сказала :
 -  Старость - не пустяк!

Её встречайте, не стеная

По юности, которой нет.

Иные радости без края

Нас ждут , друзья,
 
на склоне лет!


Хозяйкой времени я стала.

Теперь его не тороплю.

Живу я каждый день

  - СНАЧАЛА

И старость я свою

  -ЛЮБЛЮ!

Теперь дышу совсем свободно.

Хочу  - лежу, хочу - тружусь.

Хочу - пою в клубе народном.

На многое ещё сгожусь!

Хочу учиться? - Ради Бога!

Вон сколько курсов, - выбирай!

И жизнь, как длинная дорога.

Шагай по ней! Не уставай!