Всё же гордость...

Владимир Лучит
***
Всё же гордость есть то,
без чего невозможно подняться
над немощной плотью своей

духом собственным нам…
Лишь гордыня не делает чести,
губя и достойных людей.


***
Есть немало чудес, и великих меж них,
тех, что собственно явлены
нашему слуху и зрению…

Ещё более их, может быть,
ожидает склоняющегося
к научному их объяснению!


***
Несмотря ни на что,
будут, где бы ты ни был,
по белому свету сегодня
откуда, куда б ты ни шёл,

как родные твои
неразлучны повсюду с тобою весь век
те же небо и дол!..