Руку режешь

Красная Марина
Мне сказали, что режу руку,
А её надо бы лечить,
Что любовь свою и тревогу
Мне нужно просто прожить.

Там поплакать, пройти горевание,
Дать утихнуть время себе...
Я бессмысленным вижу страдания,
Обесценив, что было к тебе.

Обесценив, что было прожито,
Наплевав на саму себя,
Типо выкинуть, что уж отжило,
Новый путь иллюзий даря.

В этот раз себе не позволю:
Пореву, погрущу, вспоминая,
Что мы вместе когда-то стоили,
И родными, любя, называли.

Было так. Мы друг друга познали.

Не хочу больше злиться, ругаться,
Оставляю в своей памяти
Лишь добро и что сложно признаться,
Мы друг друга сознательно ранили.

Я ввязалась в любовь ради боли
По привычному мне сценарию,
Где мужчина только доволен,
А я в кайфе от непонимания.

Вот такая утопия жизни -
Себя кормим эгоистично,
Распыляясь чувствами близких,
А потом их хаем критично.

Хватит. Было по-настоящему.
Помнишь, как я улыбалась,
Как смеялись, как было грустно,
Когда мы с тобой расставались?

Мы любили себя в моменте,
Мы любовью этой делились.
Я раскрылась в эксперименте,
А потом сама удалилась.

Руку режешь. Мне так сказали,
Отрезаешь, зная, что больно.
Что ж, поплачу, побуду в печали,
Но своим решеньем довольна.

28.03.2024