До чего ж красиво белый снег! В Коломенском

Елена Лунина 2
До чего ж красиво: белый снег!
Белый снег и тёмная земля!
Но не остановят стрелки бег.
И исчезнут снежные поля.

Пропадёт и снежная лыжня
Просек вдоль…, средь ёлок и берёз,
По которой на закате дне
Мы летели, помниться, в мороз.

На пригорке белый храм стоит.
Лестниц вдоль желтеют фонари.
А ручей бурлящий говорит,
Позади остались январи.

Позади остались феврали,
Движется к концу уже и март.
А апрель всю землю оголит:
Лету всё внимание. На старт!

Время мчится. Скорость велика.
Дни идут. Летит за годом год.
А жизнь наша очень коротка,
Не заметим мы, как промелькнёт.
27.03.2024