Есть на свете гады

Тамара Ефименко
Я никогда не знала лагерей,
Только знаю есть такие гады,
Что скотину жальче, чем людей.
И не раз уйти хотелось в стадо.
Скотина понимает доброту,
Не станет унижать, как те подонки,
Что презирают честность, красоту,
Лишь зависть гложет их, душа потемки.

В мыслях я давно рецидивистка,
Порой жалею, что не наяву,
А может быть я к этому и близко
Подойду, сама их позову,
Палачей живущих на свободе,
Они ужасней тех, что там в тюрьме,
Лихо улыбаются народу,
А сами зависают в кутерьме.

Люд чесной не раз они губили,
Силой за решетку затолкав,
До бешенства, до зверства доводили,
А потом на зону  на причал.
Сами живут круто, но боятся,
Как бы кто не дал из - за угла,
Круто надо им и опасаться,
Как ни есть, а наша жизнь мала.

Зачем вам люди эта суета?
Живите лучше мирно и красиво,
Все выходит боком неспроста,
Легче сделать жизнь свою счастливой.
Больших усилий, верьте, вам не надо,
Иногда умом пошевелить.
Счастье станет вашею наградой,
Коль сможете собой руководить.

Детей учите в школе не зевать,
А лучше слушать всех учителей,
Как жизни этой поучает мать,
Тогда на свете будет веселей.
И даром в тюрьмах наша молодежь
Не будет просто заживо сгнивать,
Ожесточая душу скорбь и ложь
Их не станет мучить и пытать.

Для этого хлопот всего чуть - чуть,
Приучать детишек доброте,
Чтоб их достойным, славным вышел путь,
И не сплелась решоткою плетень.
И на свободе, чтоб они смогли
Радость принести кому - то в жизнь,
Благородные, чтоб стали короли,
По лесенке забрались к славе ввысь.

А я желаю в этом вам успеха,
Мои дети не приносят зла,
Только радость, и моя потеха.
- Я для этого их, люди, родила.
12.11.2010 год.